Weekend libero… Hai detto brunch?

Praticamente, quando ti ritrovi magicamente dal nulla ad avere dei weekend liberi riscopri certe abitudini che, soprattutto con un bambino piccolo, avevi resettato.
Tipo lo svegliarti a mezzogiorno senza sentirti in colpa.
Quando domenica scorsa mi sono alzata dal letto poco prima dell’una mi sono trovata inecisa sul da farsi della mia giornata… e così ho deciso di prepararmi un dolcetto e fare un brunch!
E’ da un po’ che sui vari social incappo in svariate ricette di cheesecake light, finte, finte-light, in bicchiere, in tazza, gelato, cupcake… ormai ne vengono fatte in ogni modo diverso quindi avevo nozioni a sufficienza per improvvisarne una!
Ho optato per le mie reminescenze di quelle light e mi sono un po’ arrangiata con ciò che avevo in casa… Ed il risultato è stato ottimo!
E’ velocissima, si può fare e mangiare in 15 minuti (ma se la lasciate riposare una notte il gusto raddoppia!) ed è pure leggerissima! Dovete provarla, chevvelodicoaffa’?

Ingredienti per una Cheesecake leggera e veloce:
Un vasetto di yogurt greco 0.1
Un confezione di formaggio quark
Dolcificante (facoltativo)
Qualche goccia di limone
Una decina di biscotti tipo Grancereale
Fragole, lamponi, mirtilli… o qualsiasi frutto preferiate!

 

Questa è la tipica ricetta per la quale ci vuol più tempo a dirsi che a farsi…
Per prima cosa vanno sbriciolati i biscotti. Io li infilo in un sacchettino a chiusura ermetica e li schiaccio con le mani, ci si mettono davvero pochi secondi e non si disperdono briciole!
Poi vanno versati nella teglia che userete per la cheesecake, si aggiungono poche goccine di limone per inumidire i biscotti e farli aglomerare e si schiaccia la base con le mani.
Fatela poi riposare in frigo mentre preparate la cremina di formaggio.

img_1686

A questo punto va mescolato lo yogurt con il quark in una terrina fino a che non sono belli cremosi ed amalgamati. Se volete potete aggiungere del dolcificante. Una volta che la cremina è pronta versatela sulla base di biscotti e pareggiatela.

img_1687

E fin qui tutto bene!
Infine prendete la frutta con cui volete guarnirlo, frullatela e… splash! Tutta sopra.
Fine.

img_1688

E’ buono a mangiare subito, è ottimo se lo fate riposare qualche ora oppure una notte!
Correte a prepararlo e fatemi sapere se vi aggrada!

fullsizerender2

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...